Atasi Stunting, Bupati Seluma Launching Dapur Sehat

Seluma,solusi-news.com – Dalam Rangka Mengatasi Stunting Bupati Seluma, Erwin Octavian.SE melaunching dapur sehat (Dashat) Stunting di Desa Kungkai Baru, Kecamatan Air Periukan, Senin pagi ini (7/3/2022).

Ket foto : Erwin Octavian.SE melaunching dapur sehat (Dashat) Stunting di Desa Kungkai Baru, Kecamatan Air Periukan, Senin pagi ini (7/3/2022).-(solusi-news.com).tsy

Launching juga dihadiri Wabup Gustianto, Ketua PKK Seluma, Herawati Erwin Octavian, Kepala Kantor Perwakilan BKKBN Bengkulu, Kepala OPD serta masyarakat penggagas dapur sehat Stunting Desa Kungkai Baru.

Kepala DP2KB Seluma, Suardi dalam sambutannya menyampaikan dalam rangka mengatasi masalah stunting Pemkab Seluma DP3AKB menggagas dapur sehat stunting.

“Dapur sehat ini kita gagas dengan memoles Kampung KB menjadi Kampung Keluarga Berkualitas. Kami yakin dengan Dashat ini masalah stunting di Kabupaten Seluma dapat kita atasi dan cegah,” ungkap Suardi.

Kepala Kantor, Rusman Efendi mengatakan salah satu tantangan saat ini adalah masih tingginya angka stunting. Di tahun 2021, untuk Provinsi Bengkulu masih di angka 21 persen.

Sementara untuk Kabupaten Seluma di angka 24,7 persen. Dashat merupakan terobosan bagus untuk menangani persoalan ini.

“Semoga dengan kegiatan hari ini angka stunting dapat kita tekan. Kita telah memiliki tim pendamping percepatan penurunan stunting untuk di tingkat provinsi. Saya harap tim percepatan ini segera terbentuk. Mari kita saling bersinergi,” kata Rusman.

Bupati Seluma, Erwin Octavian dalam sambutannya mengajak semua untuk bersinergi memerangi stunting ini. Sebagai leading sektor DP3AP2KB harus terus berenovasi dengan terobosan baru untuk mengatasi stunting ini. Buat data valid stunting di Kabupaten Seluma.

“Ini adalah titik awal kita menangani stunting. Mari kita bersinergi bersama-sama memutus mata rantai stunting di Kabupaten Seluma ini,” ajak Bupati.

Kades Kungkai Baru, Mahmudi mengatakan siap mendukung program Pemkab Seluma dalam mengatasi masalah Stunting ini. Terima kasih telah memilih Desa Kungkai Baru sebagai tuan rumah atau pilot project dapur sehat Stunting di Kabupaten Seluma.

“Kami warga Desa Kungkai Baru sangat mengapresiasi dan siap bersinergi. Terima kasih telah memilih desa kami sebagai tuan rumah dan pilot project dapur sehat di Kabupaten Seluma,” sampai Mahmudi.

Dalam kesempatan ini Bupati Seluma membuka tirai dan melepas balon tanda lounching dapur sehat stunting di Kabupaten Seluma.

Selanjutnya dapur sehat ini akan juga dibentuk di setiap kecamatan untuk menangani dan memutus mata rantai stunting di Kabupaten Sela.

Leave a comment