Bang Hans Ajak Milinial Desa Terlibat Dalam Gerakkan  UMKM

Seluma, solusi-news.com – Dalam rangka terus mendorong perekonomian masyarakat desa melalui konsep “Ekonomi Kerakyatan”, bang Hans (H Zulhanani) terus memberi pembekalan kepada masyarakat Desa beserta Kelompok “Karang Taruna” Desa Talang Alai, Kabupaten Seluma akan teknik-teknik membuat Usaha, mendapatkan permodalan serta pemasarannya.

ket foto : Bang Hans Ajak Milinial Desa Terlibat Dalam Gerakkan  UMKM.-(solusi-news.com)

 

Pada kesempatan ini bang Hans juga memberikan pembekalan kepada para ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT), Pekarangan Pangan Lestari (PPL) untuk terus berperan aktif dalam membantu dan memperkuat ketahanan pangan keluarga yang berujung kepada ketahanan pangan Desa secara menyeluruh.

ket foto : bang Hans juga memberikan pembekalan kepada para ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT).-(solusi-news.com)

 

Dilain hal bang Hans juga memberikan pembekalan/masukan kepada para ibu-ibu PKK, Posyandu dalam pencegahan Stunting yang mungkin akan timbul kepada anak-anak balita desa jika para orangatuanya tidak memahami cara-cara pencegahan stunting dan juga dampak yang akan timbul jika anak balita terkatagori stunting.

ket foto : Kehadiran bang Hans di Desa Talang Alai Kabupaten Seluma ini mendapat apresiasi serta sambutan yang hangat dari para tokoh masyarakat.-(solusi-news.com)

Kehadiran bang Hans di Desa Talang Alai Kabupaten Seluma ini mendapat apresiasi serta sambutan yang hangat dari para tokoh masyarakat, serta beberapa kepala desa tetangga yang juga turut hadir pada acara tersebut. (Seluma, 20 Desember 2022).

Leave a comment