Syahrial Nova Dapat Dukungan Dari Rektor Unihaz atas Penetapan Jadi Pjs Ketua DPW IKM Provinsi Bengkulu

Bengkulu, solusi-news.com – Rektor Universitas Hazairin Bengkulu Dr. Ir. Yulfiperius, M.Si mendukung penuh keluarnya SK penetapan Syahrial Nova menjadi Penjabat Sementara (Pjs) Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Minang (DPW IKM) Provinsi Bengkulu.

“Saya sangat mendukung saudara Syahrial Nova atau yang akrab disapa Nova bawang menjadi Pjs Ketua DPW IKM Provinsi Bengkulu karena beliau masih muda dan energik dan merupakan seorang pekerja keras dan mau berkorban demi organisasi,” katanya ketika ditemui di Sekretariat DPW IKM Provinsi Bengkulu di Rumah Makan Dapur ATM di Jalan Gedang, Kecamatan Gading Cempaka Kota Bengkulu, Jumat (14/6/2024).

Ia berharap dibawah kepemimpinan Nova, Muswil pemilihan Ketua DPW IKM yang baru dapat segera dilaksanakan dan bila perlu tidak usah dilaksanakan Muswil cukup berembuk dengan 9 jurai dan ketua DPD IKM 10 kabupaten/kota untuk mendefinitifkan saudara Nova menjadi ketua DPW IKM.

Alasan pendukung Nova bawang disampaikan oleh Yulfiperius karena beliau seorang pengusaha jadi memiliki waktu yang cukup banyak untuk mengurus IKM dan memiliki kemampuan baik segi materi maupun inmaterial.

Penetapan Syahrial Nova menjadi Pjs DPW IKM Provinsi Bengkulu berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 045/SK-DPP IKM/Jkt/V/2024 dan Elvis Bakrie sebagai sekretaris yang ditandatangani oleh ketua harian DPP IKM H. Andre Rosiade SE dan sekretaris jenderal DPP IKM, Ir Nefri Hendri MT.

Penunjukan Syahrial Nova bertujuan untuk mengisi kekosongan kepengurusan DPW IKM Provinsi Bengkulu karena masa berlaku jabatannya sudah habis terhitung 11 Januari 2024, sehingga DPP merasa perlu untuk menunjuk Penjabat Sementara Ketua dan Sekretaris.

Selain itu kepengurusan DPW IKM Provinsi Bengkulu berdasarkan SK nomor 03/SK DPP IKM/Jkt/I/2019 tanggal 11 Januari 2019 dan telah dirobah menjadi SK perobahan nomor 062/SK DPP IKM/Jkt/VI/2022 tanggal 30 Juni 2022 telah berakhir dan dinyatakan tidak berlaku lagi sehingga untuk keberlanjutan organisasi dibutuhkan Penjabat Sementara (Pjs) yang mekanismenya sudah sesuai dengan AD/ART organisasi IKM.

Penulis: Rie

Editor: Wulan

Leave a comment